/ АВТОКРАНЫ — Обзор Рынка Запчастей » «Автокран» обложили со всех сторон.

ЗАПЧАСТИ:

Машека

Ивановец

Силач (Дрогобыч)

Стропы

Ремкомплекты

Канаты

Пирборы ОНК

Подшипники

Масла и смазки

Рукава РВД

.

КОНТАКТЫ

По вопросам приобретения запчастей на автокраны:

+7 (926) 227-80-55

+7 (915) 158-17-92

+7 (495) 721-86-48

Наш адрес:

(мы переехали на

Симферопольское ш.,

12 км от МКАД)

Московская область,
Подольск,
село Покров, 151,
автосалон “КЭМП 103″,
2 этаж

e-mail: info-valsi@mail.ru

Как разместить статью на этом сайте?




«Автокран» обложили со всех сторон.

ОАО Автокран заводКоличество долгов завода «Автокран» растет чуть не ежедневно. Собственники предприятия неизвестны, прячутся в кипрском офшоре. Перспективы получения государственной поддержки и выхода из кризиса более чем сомнительны.

Решением арбитражного суда Ивановской области 17 апреля был удовлетворен иск екатеринбургской «Пневмостроймашины» к ивановскому предприятию «Намс-Комплект» на 15 миллионов рублей.

АО «Намс-Комплект» физически и юридически расположено на территории завода «Автокран» в Иванове. Предприятие было создано для обеспечения комплектации ивановских автокранов отдельными видами оборудования.

В обеих компаниях («Намс-Комплект» и «Автокран») один и тот же директор – Василий Белов. Да и сами компании, по сути, одно и то же: перекрестное владение акциями и учредительство. Через разного рода НАМСы и «Ивановские марки» в конечном итоге оказывается ОАО «Автокран». Поэтому важно только то, кому принадлежит сам завод.

Еще недавно 100 процентов акций ОАО «Автокран» принадлежали кипрскому офшору «АВКР Юнайтед Инжиниринг Холдингс Лимитед».

По данным на 31 марта 2015 года, 14 процентов принадлежат московскому ООО «Торговая компания «Ивановская марка» (то есть самому «Автокрану», как учредителю); 25 процентов принадлежит АО «Намс-Комплект» (то есть самому «Автокрану»); 61 процент принадлежит все тому же кипрскому офшору «АВКР Юнайтед Инжиниринг Холдингс Лимитед».

Таким образом, несмотря на формальные изменения в списке акционеров, не только контрольный пакет, но и все сто процентов принадлежат владельцам, зарегистрированным на Кипре. Скорее всего, это, конечно же, топ-менеджмент «Автокрана» и НАМС (Независимая ассоциация машиностроителей). Впрочем, точно не известно.

Было бы странно предприятию с непрозрачной структурой собственности (к тому же в офшоре) претендовать на включение в список системообразующих предприятий России и, самое главное, на получение федеральной поддержки.

Наверное, этим господам сначала предстоит вернуться в Россию.

Исходя из бухгалтерской отчетности, ОАО «Автокран» в 2014 году получило чистый убыток в размере 707,7 миллиона рублей. Выручка (продажи) завода по сравнению с 2013 годом сократились почти в два раза – до 4,78 миллиарда рублей.

По итогам 2013 года (за 2014-й данных пока нет) коэффициент отношения заемного капитала к собственному капиталу составил 8,4 – это говорит об активном привлечении заемных средств и сохранении зависимости предприятия от заемного капитала.

Так как в 2013 году чистая прибыль завода была всего 35,8 миллиона рублей, понятно, что (с учетом убытков 2014-го) финансовых резервов у «Автокрана» нет. Число работников около двух тысяч человек

Источник:  www.ivanovolive.ru