ЗАПЧАСТИ:
.
КОНТАКТЫ
По вопросам приобретения запчастей на автокраны:
+7 (915) 158-17-92
+7 (495) 721-86-48
Наш адрес:
Московская область,
Подольск,
село Покров, 151,
e-mail: info-valsi@mail.ru
Отправьте нам свой вопрос через раздел «Обратная связь»
13.8 Смазка крана
Правильная и своевременная смазка узлов и механизмов обеспечивает долговечную и безаварийную работу крана и должна проводиться в соответствии с таблицей 13.14. Схема смазки показана на рисунке В.44.
При проведении смазки соблюдайте следующие правила:
- перед смазкой тщательно удалите грязь с масленок, пробок, смазываемых поверхностей и т.п.;
- принадлежности для смазки (кисть, лопаточки, шприц-пресс, воронка и т.п.) должны быть чистыми;
- нанесение смазки голыми руками запрещается;
- во время смазки следите за тем, чтобы в масло не попала вода или грязь;
- заливайте масло в редуктор через заливную воронку с предварительно уложенной в нее частой сеткой;
- после слива отработанного масла залейте в редукторы дизельное топливо и на холостом ходу прокрутите механизмы в течение 3…5 минут, после чего слейте промывочную жидкость и залейте свежее масло в соответствии с таблицей смазки;
- отработанное масло слейте в емкость для отработанных масел;
- смазку производите сразу же после остановки крана (особенно зимой), пока трущиеся детали нагреты, а смазка разжижена, что ускоряет процесс смазки и обеспечивает подачу ее ко всем трущимся поверхностям;
- в холодное время года масло для ускорения заправки подогревайте до 80…90 °С, но не на открытом огне;
- при подаче смазки в узлы трения шприц-прессом следите за тем, чтобы свежая смазка дошла до поверхностей трения и выдавила старую смазку (в местах, где указанное требование выполнить невозможно, подавайте определенное количество смазки, указанное в таблице), выжатую из зазора смазку удалите и это место протрите насухо;
- смазку валиков, осей управления производите через соответствующие смазочные отверстия, зазоры между трущимися частями или при частичной разборке;
- заправку рабочей жидкостью гидросистемы производить в соответствии с указаниями настоящего руководства.