ЗАПЧАСТИ:

Машека

Ивановец

Силач (Дрогобыч)

Стропы

Ремкомплекты

Канаты

Пирборы ОНК

Подшипники

Масла и смазки

Рукава РВД

.

КОНТАКТЫ

По вопросам приобретения запчастей на автокраны:

+7 (926) 227-80-55

+7 (915) 158-17-92

+7 (495) 721-86-48

Наш адрес:

Московская область,
Подольск,
село Покров, 151,

e-mail: info-valsi@mail.ru

Как разместить статью на этом сайте?




Ремонт

Ремонт крана

В процессе эксплуатации крана его составные части постепенно изнашиваются или выходят из строя, в результате чего возникает необходимость ремонта. В зависимости от трудоемкости восстановления работоспособности и ресурса крана различают текущий и капитальный ремонт.
Текущий ремонт (ТР) заключается в устранении неисправностей и повреждений, возникающих в процессе эксплуатации крана, т.е. связан с работами по восстановлению его работоспособности или исправности путем замены или ремонта отдельных составных частей. Под заменой составных частей понимается снятие с крана неисправной части и установка новой или отремонтированной. Наиболее часто заменяют канаты, трубопроводы, гидроцилиндры. Под ремонтом составной части понимается разборка этой части и замена неисправных деталей новыми или отремонтированными. Ремонту обычно подвергают уплотнительные кольца, манжеты, сальники, грязесъемники, подшипники. При этом снятие составной части с изделия производится в случае невозможности ее ремонта непосредственно на изделии. При ТР могут заменяться отдельные изношенные или поврежденные составные части: детали, узлы, агрегаты, в том числе один основной агрегат. Ресурс крана при выполнении ТР не восстанавливается.
Различают плановый и внеплановый ТР крана. Плановый ТР выполняют через промежуток времени (наработанные моточасы), указанный в руководстве по эксплуатации крана, неплановый ТР — по мере необходимости. Неплановый ремонт крана в случае мелких неисправностей устраняет машинист самостоятельно. Сложные отказы крана устраняет специальная ремонтная бригада.
Капитальный ремонт (КР) проводится в целях восстановления исправности и полного (или близкого к полному) восстановления ресурса крана и заключается в полной разборке крана, дефектации, замене или ремонте всех его составных частей с выполнением сварочных, пригоночных, регулировочных и других специальных работ, сборке, окраске и испытании крана.
Плановый ТР и КР выполняется в стационарных мастерских.